说到多线程的Bug

刚才提到了多线程,想起来以前遇到的bug,记录下免得以后忘记了。

起因是一个小哥试图优化多线程的loading,在没看完其他代码的情况下,觉得应该在idle的时候把线程的priority降低,给其他更重要的革命工作让出CPU。

然后他没想到的是,loading会调用::Sleep(),结果就是idle之后常睡不醒,优先级太低了其他革命工作都忙得不行,哪有机会让loading出来说话。

他更没想到的是,其他革命工作是依赖于loading的结果的,毕竟革命也要吃饭,没有loading的数据啥也干不了。

所以结果就是loading被负优化,反而变得更慢了,整个游戏也变得更慢。老婆听我讲了这个bug之后做了个特别棒的比喻:

导游带一堆客人去景点,然后让客人自己排队入园。客人问导游你不进去么?导游说我去很多次了你们排着我在外面歇着。没想到门票都在导游手里,一堆人在门口嚷嚷半天谁也进不去,于是都等着了。

所以说优化要先做benchmark,脑补的优化基本都是负优化,没有benchmakr数据支持,你优化个毛线?这事儿我没少干过,就不多吐槽了。

但是必须强调下,文中的优化小哥可不是我,我是修bug的那个。俗话说的好,前人栽树后人乘凉,前人挖坑后人吃瘪。革命工作嘛,总是会有这样那样的问题,别抱怨了好好搬砖吧。

3 thoughts on “说到多线程的Bug”

  1. 声明:
    我叫程东东,我是中国的一个普通老百姓。这些年共产党把中国搞得越来越乱,当官的不为民着想,只知道权力斗争,好人被迫害,生存环境越来越差。我在此声明,退出共青团和少先队。
    声明人: 程东东~~~
    退:
    现在的中国,到处被污染,人心到环境,从内到外,从上到下无净土。我和儿子坚决要求退出这祸国殃民的邪恶组织,退团退队退出中国共产党!!!
    黄蕾、小黄

  2. 《共 产 党宣言》中,马 克 思首句宣告:“1848年,一个幽灵,共 产主义幽灵,在欧洲游荡。”幽灵一词在德文中还有魔鬼的意思。
    这个幽灵,在上个世纪一百年中,在全世界泛滥,屠杀了千万人的性命,剥夺了亿万人的财产甚至他们原本自由的精神和灵魂。
    中共以暴力和谎言窃取了政权。中共似乎与民 生、民 权天生有仇,扼杀 言论 自由,连秦政、晚清也不如。
    在国际社会,共 产意识形态被视为思想瘟疫,摒弃它已成世界大势。

  3. 什么是善念?不是对自己的亲人、爱人表示好感是善念,那种“善念”是源自于“私”的,谁对自己好了自己才对那人好。真正的善念,是在大是大非面前,在了解事实真相后发出的真念。

    当一个群体对另外一个群体用谎言污蔑、肉体上消灭、精神上迫害的时候,一个巨大的问题摆在了我们面前:我们应该怎么办?

    ╔═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤══
    ║判│的│一│新│了│迫│好│忍│,│法│ ║
    ║刑│学│些│闻│被│害│人│的│修│轮│善║
    ║,│员│学│的│国│这│。│标│者│功│良║
    ║甚│被│员│天│际│些│但│准│是│是│的║
    ║至│抄│被│安│上│修│江│,│按│佛│朋║
    ║被│家│虐│门│评│炼│泽│做│照│家│友║
    ║活│、│杀│自│为│者│民│一│真│修│:║
    ║摘│劳│,│焚│十│,│之│善│、│炼│ ║
    ║器│教│更│案│大│导│流│良│善│法│ ║
    ║官│与│多│。│假│演│为│的│、│门│ ║
    ╚!╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧══

    一方用尽了冠冕堂皇的理由:比如政治需要、维护稳定等等,然而,没有任何一种理由,任何一个借口可以剥夺他人的信仰和生命。

    这是一场上天对人类善念是否尚存的考试。这场考试是极端的:善——极善;恶——极恶。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.